본문

생활 상식 > 건강

위염에 좋은 음식 3가지!(2)

M 마이민트 | 신고

맵고 자극적인 음식을 먹거나 스트레스를 받았을 때 위염이 자주 발생하는 분들이 있는데요.

위염이 발생하면 음식 섭취에 주의를 기울여야 해요. 

오늘은 위염에 좋은 음식에 어떤 것들이 있는지 알아볼게요.

양배추에는 비타민U가 풍부하게 들어있어 위 점막을 보호해 위염이나 위궤양이 있는 분들에게 좋은 음식이에요. 

양배추즙을 암세포에 투여했더니 위암 세포 성장이 42% 억제됐다는 연구 결과가 있듯이 

위암 예방 효과가 있는 것으로 알려져 있죠.

더불어 양배추에 풍부하게 함유된 셀레늄은 항산화 물질로서 세포의 손상과 노화를 방지해 준답니다.

브로콜리는 양배추와 마찬가지로 비타민U가 많이 들어있어 위염에 좋아요.

또한 항산화물질인 베타카로틴, 셀레늄 또한 많이 들어있죠.

더불어 브로콜리에 들어있는 설포라판 성분이 위염을 유발할 수 있는 헬리코박터균을 억제해 위염을 비롯한 여러 위 질환 예방에 효과적입니다.

연근은 위 점막을 보호하는 데에 있어서 아주 좋은 음식이에요.

연근에는 타닌 성분이 들어있는데 이는 염증과 궤양을 완화하고 통증을 가라앉혀주며 위염을 유발하는 헬리코박터균을 억제해 줍니다. 더불어 지혈 효과가 있어 출혈 방지에도 많은 도움이 되죠.

8 0
태그 #연근효능 #위염 #위염에좋은음식 #위염음식 #위염연근 #연근 #브로콜리 #양배추 #위염양배추 #브로콜리효능 #양배추효능
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 9일 [금]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 오징어땅콩
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트