본문

생활 상식 > 건강

의사가 죽어도 먹지 않는다는 음식들(2)

M 마이민트 | 신고

오늘은 의사가 건강을 위해 죽어도 먹지 않는다는 음식들과 목숨 걸고 챙겨 먹는 음식들을 골고루 알아볼게요!

청량음료는 혈당치를 매우 빠르게 높이기 때문에 에너지가 쉽게 생기는데요. 그만큼 혈당치의 불균형을 초래합니다.

채소 주스, 드링크제도 마찬가지로 설탕 무첨가 채소 주스라도 피한다고 합니다.

트랜스 지방산을 포함한 마가린을 피한다고 해요.

최근에는 팻 스프레드라고 해서 지방 함유율이 낮은 마가린이 자주 나타나는데

결국엔 트랜스 지방을 포함하고 있다는 점에서 차이가 없으므로 피해야 하죠.

밀(글루텐)은 밀에서 인공적으로 만들어진 단백질로 볼 수 있어요.

이는 장의 환경을 악화시킬 수 있고 복부 팽만감과 소화불량을 일으키며 집중력 저하, 짜증 등의 자율신경 증상과 천식, 비염 등 다양한 증상을 일으킵니다.

반대로 의사가 목숨 걸고 챙겨 먹는 음식 3가지도 알아봐야겠죠?

첫 번째로는 동물성 단백질인데요.

동물성 단백질이 왜 좋을까요? 무엇보다 필요량을 섭취하기 쉽고 필수 아미노산과 비타민, 미네랄이 풍부하기 때문이에요 사람과 같은 동물이므로 체내에서 활용하기도 쉽고요.

동물성 단백질로 대표적인 음식은 닭고기, 돼지고기, 소고기, 생선과 굴 등의 어패류, 계란, 치즈 등의 유제품이 있습니다.

비타민D를 풍부하게 포함한 음식 중 하나가 바로 생선의 내장입니다.

건강을 생각해 목숨 걸고 좋은 음식을 챙겨 먹는 의사는 열빙어, 가을에는 꽁치를 내장째로 먹는다고 해요.

생선의 내장에 오메가3 계열의 기름이 풍부해서 효과가 뛰어납니다.

마지막으로는 코코넛오일 또는 버터인데요.

코코넛오일에는 중쇄지방산이 많이 들어있어 뇌와 몸을 움직이는 에너지가 되기 쉬워요.

즉, 자율신경을 안정시키기 좋은 기름이 된다는 것이죠.

코코넛오일보다 먹기 쉬운 코코넛 버터는 오메가3 계열의 지질을 얻을 수 있는 호두를 잘게 부수어 얹어 먹으면 최고의 영양식이 된다고 하네요!

3 0
태그 #좋은음식 #나쁜음식 #챙겨먹어야하는음식 #코코넛오일 #코코넛버터 #생선내장 #동물성단백징
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 2일 [일]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 초코에몽
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권