본문

생활 상식 > 건강

살찔 걱정 하지 않고 먹을수있는 식품!

M 마이민트 | 신고

대한 비만학회에서 다이어트할때 

자유롭게 먹을수있는 식품을 발표했습니다. 

음료

음료중에는 보리차,녹차.홍차,블랙커피를 마시는게 좋다고 

합니다. 물론 블랙커피에 설탕을 추가하게되면 칼로리는 높아지겠죠?

채소류 

채소류에는 상추,양배추,오이,배추,샐러리,당근등 

섭취하는것이 좋다고 하네요 특히나 식사전 채소를 섭취하면 

과식을 줄일수있다고 해요 

해조류

해조류에선 김,미역,다시마,우무 등 을 추천했으며 

여기있는 음식들은 과량을 먹어도 100kcal 를 넘지않는 경우가 많아 

부담없이 먹어도 된다고 하네요. 다들 건강한 다이어트 하세요 !

3 0
태그 다이어트,상식,건강,채소,음료,다이어트음식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 22일 [화]

[출석부]
빽다방 5천원권 허니버터칩
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권