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장건강에 좋은 발효식품 3가지!(2)

M 마이민트 | 신고
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다이어트에도 중요하고 소화기관의 핵심이라고 할 수 있는 장건강!

장건강에 유산균이 중요한데 과연 어떤 유산균들이 좋은걸까요?


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그릭 요거트

일반 요거트보다 단단하고 진한 맛이 있는데

단백질과 칼슘이 많고 유산균이 풍부해

체내 유해균 억제, 독소배출에 좋습니다.


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코코넛 식초

코코넛 수액이 자연적으로 발효되어

식초가 된것을 말하는데 유산균이 풍부하고

아세트산이 많이 함유되어 있어

박테리아의 생성, 활동을 억제합니다.


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청국장

콩을 통째로 발효시키기 때문에

영양의 손실도 적고 장 속에 있는

유해균을 줄이고 유익균을 늘리며

혈전을 녹이고 해로운 세균을 제거합니다.

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태그 #유산균 #유산균추천 #장유산균 #발효음식 #발효추천 #건강정보 #건강 #장건강
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