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여름철 더 잘 먹어야하는 몸에 좋은 음식들!

M 마이민트 | 신고
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6월, 7월 제철을 맞아 맛도 좋고 영양도 많은

항암, 항산화 작용이 뛰어난 음식들은 뭐가 있을까요?


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토마토

6~7월이 제철인 토마토는 풍부한 비타민은 물론

항암 식품으로 이미 널리 알려져 있죠.

또한 라이코펜과 베타카로틴같은 항산화 물질도 풍부하고

전립선암, 유방암, 소화기계 암을 예방하는데도 효과적입니다.

생으로 먹기보다 익혀 먹을때 흡수가 더 좋으며

다이어트로는 말할 필요도 없는 음식입니다.

 

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블루베리

새콤달콤한 맛은 물론 비타민, 미네랄, 항산화 성분이 풍부합니다.

블루베리 역시 면역력을 증진시키고 항암 성분이 많으며

비타민, 식이섬유가 풍부해 장운동을 활발히 하는데도 좋습니다.

푸른색이 선명하고 단단하며 표면에 가루가 많은것이 좋습니다.


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가지

가지는 7월이 제철인 음식으로 가지의 보랏빛 성분은

발암물질을 제거하고 억제하는데 효과적입니다.

또한 베타카로틴과 비타민등이 풍부해

웰빙 및 건강음식으로 주목받고 있습니다.

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태그 #항암식품 #항산화식품 #항암작용 #항산화작용 #제철음식 #토마토 #블루베리 #가지 #마이민트
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