본문

생활 상식 > 건강

손톱 발톱으로 알아보는 나의 건강 상태(1)

M 마이민트 | 신고

손톱, 발톱이 알려주는 우리몸의 건강상태

나의 건강상태를 알아보려면 다들 병원에서 종합검진 등을 떠올리 실 텐데요.

평상시에도 간단하게 나의 건강상태를 알아 볼 수 있답니다. 그건바로 손톱발톱건강상태로 알아볼 수 있답니다.

손톱발톱건강상태를 어떻게 알아보는지 알아보도록해요.

손톱은 딱딱하지만 뼈는 아니고 표피의 각질층이 분화해서 만들어지는 피부라고 해야해요.

손톱발톱건강상태를 알아보려면 두께나 모양, 결, 색상 등으로 알아 볼 수 있어요.

손톱발톱은 투명한 분홍색을 띄어야 건강한 손발톱이라고 할 수 있어요.

건강한 사람이라면 손톱울 누르고 뗀후에 2초안에 원래의 분홍빛으로 돌아와야해요.

만약 빨리 돌아 오지 않는다면 모세혈관에 혈액의 순환이 제대로 안된 다는 뜻이예요.

색이 희거나 청색을 띈다면 헤모글로빈이 부족하고 심장쪽에 문제가 있을 수 도 있답니다. 

손발톱이 누렇게 띄고 있다면 소화기쪽이 좋지 않고, 손발톱이 검은색을 띈다면 흑색종을 의심하고,

암적색을 띈다면 간이 안좋다는 신호랍니다.

그리고 손발톱이 얇아지고 약해지며 거칠고 흰색을 띄고 있다면 전체적인 영양이 많이 부족하다는 뜻이 랍니다.

무리한 다이어트를 한다면 손톱발톱건강상태에서 바로 건강상태가 드러 난답니다.

손발톱에 세로결이 생긴다면 단백질이나 칼슘및 아연등의 결핍이 있다는 뜻이예요.

이와 같이 손톱발톱건강상태로 우리몸의 건강상태를 금방 알 수 있어요.

1 0
태그 손톱,발톱,건강
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 26일 [일]

[출석부]
스타벅스 아이스 카페 아메리카노 T 2잔+블루베리 쿠키 치즈 케이크 농심 고구마깡
[포인트 경품]
스타벅스 아이스 카페 아메리카노 T 2잔+블루베리 쿠키 치즈 케이크 스타벅스 아이스 카페 아메리카노 T 2잔+블루베...