본문

생활 상식 > 건강

카페인중독 자가진단, 내가 커피중독?!(1)

M 마이민트 | 신고

식품의약품안전처가 권고한 성인 일일 카페인섭취기준량은 최대 400mg인데요.
하루에 커피 3잔이상 마시면 일일 섭취 권고량을 훨씬 넘기게 된답니다.

하지만, 커피를 줄여야지, 카페인을 줄여야지라는 생각은 하지만
커피없인 못살아~!!라는 분들도 너무 많은데요.

내가 커피중독인가? 이정도는 괜찮지 않을까?라고
생각이 드신다면, 카페인 중독 자가진단을 해보세요!

이 중에서 5개이상 해당이 되신분들은 카페인중독을 의심해보셔야해요..!!
보통 250mg이상의 카페인이 복용될 경우엔 불면이나 부정맥, 호흡곤란, 근육연축등
카페인중독 증상이 생길 수 있는데요. 1000mg 이상 대량복용을 하면 심할경우엔
사망, 호흡마비 증상까지 생길 수 있다고 하니까 한잔이라도 줄여보세요!

1 0
태그 커피,커피중독,카페인중독,카페인중독자가진단
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 1일 [목]

[출석부]
CU 2천원권
[포인트경매]
맥도날드 빅맥 세트