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우리가 몰랐던 딸기의 효능 5가지(12)

M 마이민트 | 신고
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우리가 몰랐던 딸기의 효능, 5가지

 

 

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본격적인 딸기 제철에 들어서며

식당가에서는 딸기를 이용한 디저트와 음식을

많이 찾아볼 수 있다.

딸기는 달달한 맛도 일품이지만

건강에도 좋은 효과가있다.

마이민트가 소개하는 딸기의 효능은 이러하다.

 

 

1. 피부 보호

피부에 주름살이 생기는 이유는 자외선을 비롯해

각종 외부 자극으로부터 콜라겐이 파괴되고

염증이 생기기 때문인데,

딸기에는 이러한 과정을 차단할 수 있는

엘라그산이 많이 함유되어있다.

한 연구결과에 따르면 엘라그산을 바른 사람은

피부 노화의 주요 원인인 콜라겐의 파괴와

염증반응이 줄어들었다고 한다.

 

 

2. 위장 보호

위 는 소화를 위해 강력한 산성성분의 위액을

내뿜으면서도 위벽을 보호할 수 있는 보호점액을

분비하기도한다. 딸기는 항산화 기능을 가진

식품으로 위가 산으로 인해 손상될 확률을

크게 낮춰줄 뿐 아니라 발암물질인 니트로사민의

생성을 억제하기도 한다.

 

 

3. 스트레스 해소

농촌진흥청의 자료에 따르면 딸기는

100g당 비타민C의 함량이 71mg이다.

이는 감귤보다 2배, 사과보다 18배 높은 수치인데

비타민C는 스트레스 호르몬인 코르티솔 수치를

정상범위로 되돌리는 효과를 가지고 있다.

 

 

4. 다이어트 효과

여성들이 민감하게 생각하는 다이어트에도

딸기는 효과적,

100g당 27kcal로 바나나와 사과에 비해

크게 낮기 때문에 체중감량을 목표로하는

사람들또한 부담없이 즐길 수 있다.

하지만, 딸기속의 과당은 혈당을 높여

당뇨를 비롯해 지방간 같은 질환을

야기할 수 있으니 한 번 섭취할 때 10개정도만

적절히 섭취하는 것이 중요하다.

 

 

5. 골다공증 예방

딸기와 궁합이 좋은 식품은 우유, 요구르트,

유산균 음료 등이 있다.

이 식품들과 딸기를 함께 섭취하면 풍미가

좋아질 뿐 아니라 칼슘이 보충되어

골다공증을 예방하는 효과를 기대할 수 있다.

 

 

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태그 #딸기 #스트레스 #골다공증 #다이어트 #피부노화
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