본문

생활 상식 > 건강

땀이 많이 나는 이유, 땀이 많이 날 때(4)

E4 둠둠 | 신고

똑같이 더운날 씨에

비슷한 옷을 입었는데도

왜 나만 땀이 더 많이 나는 걸까?!

2016-06-22 143206.jpg

1. 지방의 많고 적음

지방이 많을 수록 체내의 전반적인 기능이 저하

체내 밖으로 나와야 할 불순물들이 못나와

땀으로 배출되기 때문

때문에 비만인 사람, 말라도 지방이 많은 사람은

땀이 더 많이 나게 됨

운동으로 바디라인을 잡아주고 적당한 지방을 유지하면

해결 가능

2016-06-22 143236.jpg

2. 유전적 요인

특정 부위에만 땀의 양이 많거나

부모님도 땀이 많이 난다면 유전적일 가능성이 매우 높아요

이건 유전적 유인 이기 때문에

다한증이라고 하여 따로 치료를 해야해요

3. 갑작스러운 땀의 증가

과거에는 그러지 않았는데 갑작스럽게 땀이 많이 난다면

체질에 변화가 생겼을 가능성이 높아요

내원을 통해 체질을 잘 체크해 안정된 상태로 돌리면 되요

타이트한 의상을 착용하지 않고

제모를 해서 청결을 유지하는 방법도 있어요

폐경, 그레이브스병, 당뇨, 흡연, 불규칙한 생활습관, 호르몬 밸런스 등도

땀이 많이 나는 이유가 된답니다.

3 0
태그 땀, 땀이 많이 나는 이유, 다한증
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 5일 [월]

[출석부]
롯데리아 불고기버거 세트 페레로로쉐
[포인트 경품]
롯데리아 불고기버거 세트 롯데리아 불고기버거 세트