본문

생활 상식 > 건강

미니채소의 효능

F1 ssssunny | 신고

미니채소 앙증맞은 크기지만 실속있다!

안녕하세요 닥터발란스입니다 *^^*

​요즘은 1인가구들이 늘어나면서

장을 볼때도 합리적인 소비를 위해서

앙증맞은 미니채소를 많이 구입하시죠?

크기는 작지만 실속있는 미니채소의 종류

그리고 효능에 대해서 한번 알아볼까요?​

앙증맞은 크기의 방울양배추는

일반 양배추보다 크기가 무려 1/10이하로 작죠!

​하지만 비타민, 엽산이 풍부하기 때문에

빈혈에 좋고 칼슘이 많답니다!

일반 양배추보다 비타민A와 비타민C는

함량이 더 높다는 사실~!​

​방울토마토에는 일반 토마토보다

비타민C가 약 2배가량 많다고해요.

항산화 효과가 있는 베타카로틴 함량은

약 3배가량 많이 들어있답니다!

식이섬유도 풍부하여 다이어트에도

도움이 되는 채소로 잘 알려져있죠! ​

미니파프리카는 일반파프리카보다

항산화효과가 높기 때문에 노화방지에 좋아요.

또한 일반 파프리카보다 당도가 높아서

생으로 먹어도 맛이 좋다고해요.

미니오이는 샐러드와 도시락용으로

개발된 미니채소인데요~

​크기가 약 10cm정도로 유럽형 오이라고해요.

비타민C가 많이 함유되어 있으며

깝질이 얇고 씨가 없어서 일반 오이보다

​먹기가 더 좋답니다~!

1 0
태그 미니체소
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 3월 30일 [목]

[출석부]
스타벅스 아이스 카페 아메리카노 T 2잔+블루베리 쿠키 치즈 케이크 바리스타 모카
[포인트 경품]
스타벅스 아이스 카페 아메리카노 T 2잔+블루베리 쿠키 치즈 케이크 스타벅스 아이스 카페 아메리카노 T 2잔+블루베...