본문

생활 상식 > 건강

굳은 양념(굳은 소금, 굳은 설탕 등) 살리는 방법

D8 밀키웨이 | 신고
조회 : 27,640 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

[생활상식] 굳은 양념(굳은 소금, 굳은 설탕 등) 살리는 방법!

 

 

오늘은 굳은 양념들을 되살리는 방법에 대해서 포스팅하겠습니다

양념들을 구매할때는 보통 대용량으로 구매해서 오래 사용하곤 하는데요,

잘못된 방법으로 오래 보관하게 되면 양념이 굳어서 제대로 

사용하지 못 하는 경우가 많습니다

알아두면 도움이 되면 생활상식!

굳은 양념 되살리는 방법에 대해서 알아보도록 합시다

 

 

 

20160610_170412.png

 

 

설탕이 굳었을 때는 사과껍질이나 식빵을 한 조각 넣어둔 후에 

밀봉하고 하루 정도 두면 됩니다

설탕이 수분을 머금어서 굳어버리게 된건데 이때 사과 껍질, 

식빵을 넣어두면 사과 껍질, 식빵이 수분을 흡수하기 때문에

설탕이 되살아 난다고 합니다

 

 

 

20160610_170418.png

 

 

 

소금 같은 경우에는 소금통 안에 볶은 쌀알을 넣어두거나 

이쑤시개를 잘라서 콕콕 박아두는 것이 도움이 된다고 합니다

또한 굵은 소금은 전자렌지에 1분정도 돌려 주거나

코팅이 다 벗겨진 후라이팬(소금을 볶으면 후라이팬이 엄청나게 

상하기 때문에 좋은 후라이팬으로는 하지 마세요^^)에 아주

 약한불로 10분 정도 볶아 주는 것도 좋습니다

 

 

20160610_170425.png

 

또한 양념통의 뚜껑에 조미김 등에 들어있는 제습제를 

붙여 두는 것도 도움이 됩니다

 

 

20160610_170440.png

 

 

케찹, 마요네즈 등 소수류에는 용기안에 빨대를 꽂아두면 잘 짜낼수 있습니다

또한 꿀을 오래 보관할 경우 안에서 결정이 생기는 경우가 있는데 

이럴대는 45도 정도 되는 비지근한 물에 꿀통을 담가서 녹이면

꿀이 상하지 않고 그대로 드실 수 있습니다

 

출처:mbc스마트리빙

0 0
태그 굳은양념, 생활상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 2일 [금]

[출석부]
황금올리브속안심+콜라1.25L 비요뜨
[포인트 경품]
황금올리브속안심+콜라1.25L 황금올리브속안심+콜라1.25L