본문

생활 상식 > 건강

걷기 운동 효과(2)

F1 ssssunny | 신고

걷기운동효과

안녕하세요 닥터발란스입니다 *^^*

오늘은 남녀노소 누구나 할 수 있는 간단한 운동

걷기운동의 효능에 대해서 알아볼까해요~

걷기운동은 야외에 나가거나

헬스장에서 언제든지 할 수 있는 운동이죠!

별도의 운동기구가 필요없고 간단하기 때문에

어린아이부터 노인들까지 할 수 있는 운동이에요.

하지만 규척적으로 실천을 해야

걷기운동의 효과를 볼 수 있을텐데요!

규칙적으로 하루에 30분씩 운동한다면

​ 몸에좋은 HDL 콜레스테롤을 증가시키고

몸에 나쁜 LDL 콜레스테롤을 감소시켜준답니다.

뿐만 아니라 심장질환과 뇌졸중의 위험을

30%나 감소시켜준다고해요.

​과체중이나 비만인 분들이 꼭 해야하는

유산소운동 중 가장 쉽고 많이하는 운동이 걷기죠!

체중조절을 위해서 걷기운동을 하면

지방연소에 도움이 되는데요~

언덕이나 오르막길이 있는 길에서

걷기운동을 한다면 하체근력을 강화시키는데도 좋답니다!

또한 노인들의 건강에도 좋은 걷기운동은

1주일동인 10km이상을 걸으면

뇌의 용적이 줄어느는 위축과 기억력 소실을

방지하는데 도움이 된다고해요!

​또한 낮에 야외에서 걷기운동을 하게된다면

비타민D가 생성되기 때문에 골다공증예방에도 좋답니다.

3 0
태그 걷기운동
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 4일 [토]

[출석부]
세븐일레븐 금액상품권 1만원권 비타500
[포인트 경품]
세븐일레븐 금액상품권 1만원권 세븐일레븐 금액상품권 1만원권