본문

생활 상식 > 건강

색깔별로 다른 파프리카 효능

F1 ssssunny | 신고

색깔별로 다른 파프리카 효능

Dr.Balance​

안녕하세요 닥터발란스입니다 *^^*

​봄이 오면서 알록달록한 식물들이 주변에 자라나는 덕분에

생기있고 활력있는 나날을 즐기고 있는거같아요.

​우리 음식 중에서도 알록달록하여

보는 즐거움을 주는 채소가 있죠!

바로 파프리카인데요~!

원래 ​파프리카는 빨강, 주황, 노랑, 초록, 보라,

흰색, 검정, 갈색 등 8가지가 넘는 종류가 있다고해요.

그래서 보석채소라고도 불린다고하는데요.

색깔에 따라 그 효능도 다르다는 사실 알고계셨나요?​

1. 빨간색

시중에서 자주 접할 수 있는 빨간색 파프리카는

리코펜 광합성을 통해서 만들어지는데요~

​리코펜은 항산화효과가 높은 물질이에요.

비타민E의 100배, 카로틴의 2배가량 더 효과가 있다고합니다.

또한 비타민A가 많이 함유되어 있어

암, 관상동맥증, 어린이 성장촉진, 골다공증 등에도

예방효과가 있다고해요.

2. 주황색

​주황색 파프리카는 주근깨와 멜라닌 색소의

생성을 억제시켜주어 미백에 효과가 있다고하는데요.

뿐만 아니라 아토피성 피부염에도 좋아서

피부고민이 많은 분들이 드시면 좋답니다!

𔁱. 노란색

​노란색 파프리카는 비타민이 풍부하며

스트레스 해소에 도움을 준답니다.

​또한 모세혈관벽을 강화해주고

혈액순활을 촉시켜주는 등 고혈압과

심혈관질환 예방에도 효능이 있답니다!

뿐만 아니라 노화로 인한 시력감퇴를

예방해주고 비타민C를 흡수하는데 도움을 준다고하네요.​

4. 초록색

초록색 파프리카는 피망과 생김새가

비슷하여 혼란을 겪기 쉬운데요.

피망은 향신료로도 쓰이며 미세하게 매운향이 있으며

파프리카는 달짝지근한 맛을 가지고 있답니다.

​초록색 파프리카는 다른 색깔의 파프리카보다

열량이 더 낮에 다이어트에 더 좋으며,

유지질과 철분이 풍부하여 빈혈예방에 도움을 준답니다.

1 0
태그 파프리카
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 6일 [화]

[출석부]
GS25 모바일 금액상품권 1만원 조지아 캔커피
[포인트 경품]
GS25 모바일 금액상품권 1만원 GS25 모바일 금액상품권 1만원