본문

생활 상식 > 건강

땀이 많이 나는 이유. 체질별 알아보기(3)

C2 aoao | 신고

땀이 많이 나는 이유. 체질별 알아보기

더울 때 땀이 많이 나는 것은 당연하죠?

더군다나 정말 무더운 여름에 땀 나는 것 역시 당연해요.

하지만 유독 다른 사람들보다 땀이 많이 나는 사람이 있어요.

그리고 사회생활에 영향까지 주게 되면 굉장히 스트레스죠.

그러면서 왜 이렇게 땀이 많이 나는 걸까,

무슨 문제가 있는 건 아닐까 고민하게 되는데요.

땀 많은 체질이라서 사람들과 얘기를 하는데도 많이 신경쓰이고

곤란한 상황들이 많이 생겨 하루종일 의식하게 되죠.

그래서 체질별 땀이 많이 나는 이유에 대해 알아봤어요.

담이 많이 나는 것은 몸이 허약할 때, 그리고 땀구멍이 잘 조여지지 않을때

중풍등의 경우에도 나타날 수가 있으며 태음인이 땀이 많아요.

보기에는 어떨지 몰라도 땀을 많이 흘려서 몸 순환이 되는 것인데요.

체질 중에서도 태음인들이 땀 많은 체질로 전체적으로

특정부위에 땀이 많이 나요.

그렇기 때문에 열을 없애주는 것이 좋아요.

태음인 다음에 소양인 역시 적지 않게 땀을 흘리는 체질인데요.

하지만 병적으로 땀이 많이 나는 이유는? 그건 양기가 부족해서

나타나는 증상일 수 있으므로 황기삼계탕이나

황기차를 마셔서 양기를 채워주면 좋아요.

자고나면 이불이 젖어있거나 전신에 땀이 많이 난다면

이런식으로 부족한 양기를 채워주면 좋아요.

6 0
태그 땀이 많이 나는 이유
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 1월 27일 [금]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 비타500
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권