본문

생활 상식 > 건강

하루 5분 얼굴작아지는 마사지(2)

M 마이민트 | 신고

작은 얼굴, V라인 많은 여성 분들께서 원하고 있겠죠?

성형외과에가서 뼈를 깎는것 만큼의 효과는 없겠지만

일상속에서 실천해 볼 수 있는 얼굴 작아지는 마사지에 대해 

알려드릴게요!

"난너무 사각턱이야 얼굴이 너무커 넙대대 한거 같아 ㅠㅠ"

많이 많이 걱정들 하시지만 같이 노력해보자구요~

하루에 5분만 투자해도 충분히 해 볼 수 있을것 같은 마사지들을

모아왔어요

V라인 하면 전 황정음이 떠오르곤 하는데요~(부럽부럽)

요즘 결혼하고 더 이뻐졌던데 우리민트들이 더 이뻐질거예요~

얼굴마사지 하는 방법

1.  브이라인턱선까지 지압!

귀밑과 턱선이 시작되는 부분을 보시면 움푹 들어간 부분이 느껴지실 거예요.

그 부분을 중심으로 지압을 하는데요 

지압을 하실때는 숨을 내쉬어야 효과가 좋다고해요^^

20회를 1세트로해서 반복진행을 해주면 효과를 볼 수 있어요.

(이거 지금 메롱하는거 아니다 얼굴작아지려고마사지중!!!)

2. 얼굴근육 자극하기

양손을 이용해 양쪽귀를 바깥으로 잡아 당겨주면서~~~

혀를 최대한 내밀어주세요.

이 동작을 아침저녁으로 10회정도 꾸준히 해주면

잘 사용하지 않는 얼굴근육을 사용해서 얼굴이 작아진다고해요.

3. 광대마사지

얼굴의 너비를 결정지어주는 관자놀이 근처의 옆광대와 

가장 많이 앞쪽으로 튀어나온 앞광대를 

손가락을 이용해 원을 그리듯이 골고루 눌러주세요

부드럽게~눌러주다보면 부드러운 인상으로 변할수 있어요.

아침저녁으로 20회 1세트씩 마사지하는것이 좋아요!

4. 림프선 마사지

림프션을 손끝으로 약간 아플정도로 자극하면

몸 속의 노폐물이 제거되고 독소가 빠지게 되어 혈관이 

건강해짐 얼굴도 작아져요.

★림프선은 귀밑샘, 목, 쇄골, 겨드랑이, 복부, 서혜부, 무릎 뒤편등의 

신체 곳곳에 존재한답니다!

아래 사진에는 얼굴과 목부위에 림프선 위치가 나와있어요!

림프선의 위치 그래도 사진으로 보니 조금 낫지요?

아침저녁으로 생각날때 너무 피로할때 얼굴에 이렇게 마사지를 해주면 좋겠네요.

물론 마사지를 하면서 혈을 눌러주면 작은얼굴과 함께

혈액순환등등 몸에 좋은 영향을 미치겠죠~^^

3 0
태그 얼굴작아지는법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 11월 27일 [일]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 바나나맛 우유
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료