본문

생활 상식 > 건강

뇌출혈에 좋은 음식(7)

M 마이민트 | 신고

뇌출혈에 좋은 음식

undefined

뇌출혈은 기름지고 짠 음식을 자주 먹게되면
더욱 안좋아요.
떄문에 싱겁고 자연식을 먹는게 가장 좋지만
그 중에서도 뇌출혈 예방에 도움이 되는 좋은 음식을 모아봤습니다.

undefined

1. 해조류

식이섬유가 풍부한 해조류를 챙겨먹으면
혈관을 깨끗이 해줄 수 있어요.

2. 생선류

생선은 조리방법에 따라 조금 달라질 수 있지만
기본적으로콜레스테롤을 낮춰주는 작용을 해요.
뇌출혈이 혈관에 콜레스테롤이 쌓여 발생하는 것인만큼
콜레스테롤이 낮아진다면 도움이 되겠죠?

3. 견과류

뇌와 관련하면 자주 등장하는 견과류 !
견과류는 혈관에 있는 노폐물을 제거해주는 효과가 있어요.

undefined

4. 파인애플

파일애플은 혈관 강화에 도움을 주기 때문에
뇌출혈 예방에도 도움이 된다고 해요.

5. 현미

현미는 체내의 나트륨을 배출시키고 식이섬유와 칼륨이 풍부해
뇌출혈 예방에 많은 도움이 되고 있어요.
또한 비만이나 각종 성인병예방에도 좋다고 하니
현미는 건강 두루두루에 좋은 것 같네요.

undefined

10 0
태그 뇌출혈,뇌졸증,뇌출혈에좋은음식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 26일 [화]

[출석부]
빽다방 빽s카페라떼(ICED) 빽다방 아이스 앗메리카노
[포인트 경품]
빽다방 빽s카페라떼(ICED) 빽다방 빽s카페라떼(ICED)