본문

생활 상식 > 건강

하얀치아 만들기, 치아 착색되지 않게 하는 법

M 마이민트 | 신고

하얀치아 만들기, 치아 착색되지 않게 하는 법

얼굴은 화장으로 커버할 수 있지만 치아는 인위적으로 커버할 수 없는 부분이잖아요.
때문에 치아를 하얗게 만들거나 더이상 착색되지 않게 하는 것에
많이들 신경쓰실텐데요~
오늘은 치아가 더이상 착색되지 않는 방법을 소개해 드립니다.

undefined

1. 커피를 마신 후 곧바로 양치하기

커피와 홍차는 마신 뒤 3분 이내에 양치해주세요.
보통 커피와 홍차를 30 ~ 1시간정도 여유있게 드시는 분들이 많으실텐데요?
천천히 마실수록 더 많은 착색이 생긴다고해요.

때문에 커피나 차를 마시면 3분이내에 바로 양치해주고
커피로 인한 치아 변색을 예방하려면
라떼와 같은 우유가 들어있는 커피를 마시는 것이 낫다고하네요.

undefined

2. 음료는 빨대로 마시기

몸에 좋은 과일주스도 치아 착색력이 굉장히 강한 편이에요.
여러 색소가 들어있는 과일주스에는
많은 양의 항산화 성분이 들어있어 이를 튼튼하게는 하지만 그만큼 착색도 잘 되게 해요.

undefined

특히 달달하게 설탕을 많이 넣을 경우에는
입안을 산성으로 만들어 착색이 더욱 심해진다고 하네요.
때문에 음료를 마실 때 빨대를 사용해
음료가 치아에 닿는 것을 최소화 하는 것이 하나의 방법이 될 수 있다네요.

undefined

3 0
태그 치아변색, 치아착색
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 2일 [일]

[출석부]
베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩 초코에몽
[포인트 경품]
베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩 베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩