본문

생활 상식 > 건강

새치없애는 법, 새치에 좋은 음식

M 마이민트 | 신고

새치없애는 법, 새치에 좋은 음식

어느날 갑자기 머리에서 보이는 흰머리, 너무 슬프죠?
흔히 새치라고 부르는 이 흰머리들은
노화로 인해 멜라닌 색소가 저하되면서 머리카락이 하얗게 변하는 것을 말해요.
스트레스나 질병, 유전적 원인 등이 이유가 됩니다.

undefined

새치는 10대~30대까지 고루고루 나타나는데요.
유전적 요인이 가장 크다고해요.
즉, 부모님 중에 한 분이라도 새치가 있다면 자식 또한 새치가 나올 확률이 80% 라는 사실 !
그럼 새치를 없애려면 어떻게 해야 할까요?

undefined

새치에 좋은 음식 1. 호두

호두에는 필수 지방산인 리놀산과 리놀렌산이 있어
피를 맑게 해주고 영양분을 빠르게 공급하는데 도움을 줘요.
그래서 새치를 예방하거나 완화시킬때는 호두를 섭취하는 것이 좋아요.

undefined

새치에 좋은 음식 2. 구기자

동의보감에서 흰머리를 검게하는 성분이 구기자에 들어있다고 해요.
구기자를 꾸준히 마셔주면
새치뿐 아니라 혈압이나 눈건강에도 좋다고 하니 참고하세요~

undefined

새치에 좋은 음식 3. 검은콩

검은콩, 검은쌀, 하수오 등 검은 곡물은
흰머리를 검게 만드는 역할을 하는것으로 유명한데요~
검은콩은 머리카락을 생성하는데 필요한 단백질을 공급해주기 때문에
새치가 났을 때 꾸준히 먹어주면 효과를 볼 수 있어요.

undefined

새치 관리법 1. 뽑지마세요

새치가 나면 그 자리에서 뽑는 분들이 많은데
두피에 있는 모공 하나에 평생동안 날 수 있는 머리카락의 갯수는 25~35개 사이라고해요.

머리카락 한 가닥의 수명이 2~3년이라고 하니
새치가 보기 싫다고 다 뽑아버리면 탈모가 올 수 있답니다.
정 보기 싫다면 뽑지말고 잘라주는것이 가장 좋아요.

undefined

새치관리법 2. 혈액순환하기

탈모예방과 마찬가지로 새치역시 두피의 혈액순환이 잘 되도록 해야해요.
때문에 손가락이나 빗으로 두피 마사지를 자주 해주면 좋은데요.

아연이나 철분같은 미네랄 성분이 부족해도 조기백발이 올 수 있다니
다양한 영양소를 고루 섭취하는것도 좋은 방법입니다.

undefined

2 0
태그 새치
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 1일 [목]

[출석부]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 바나나맛 우유
[포인트 경품]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원