본문

생활 상식 > 건강

턱관절장애 원인, 심리적이다?

M 마이민트 | 신고
턱관절장애 원인, 심리적이다?

undefined

정말 턱관절장애때문에 너무 힘든것 같아요.
병원이란 병원은 다 다녀봤지만 별로더라구요...
치과에선 양악을 하라고 그러고 한의원에선
자세교정이 필요하다고 하는데 돈이란 돈은 다 썻고
턱관절은 결국 완치가 되지 않는다고 해요.

undefined

머리뼈와 턱뼈사이에 있어야 할 디스크가 빠져나온거죠.
턱 주변에는 신경들이 상당히 많다고 하는데
그래서 턱관절이 있으면 두통, 어깨 통증도 있어요.

undefined

잘못된 습관이나 교합 부조화, 심리적 요인들이 원인이라고 해요.
단단하고 질긴 음식을 먹거나 한쪽으로 씹는 습관!
입을 크게 벌리는 행위, 턱을 괴고 있거나 한쪽으로 자는 습관등이요.
또 이게 아니라면 사고로 인한 외상, 부정교합등 원인이 있고
심리적으론 스트레스, 우울, 긴장, 신경과민등으로 생길수 있다고 합니다.

undefined

점점더 턱관절 장애 환자가 늘어난다고 합니다.
교합 안전장치를 쓰거나 턱관절 소리를 줄여주는
전방 재위치 교합장치를 3~6개월 착용해야해요.
하지만 이걸 했는데도 효과가 없다면 결국 수술을 해야한다고 합니다.
진짜 턱아파서 돈을 얼마나 날리는지 모르겠어요~
0 0
태그 턱관절
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 11월 27일 [일]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 바나나맛 우유
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료