본문

생활 상식 > 건강

추운 겨울철 건강관리법(6)

M 마이민트 | 신고
추운 겨울 건강관리 잘하고 계씬가요?
겨울에는 감기도 걸리기 쉽고
추운날씨라 피부도 건조해지기 쉬운데요
그래서 겨울철 알아두면 좋을 건강상식을 정리해보았습니다.

undefined

겨울에는 두꺼운 옷 한장을 걸치는 것 보다
얇은 옷을 여러벌 겹쳐 있는 것이 좋다고해요
두꺼운 옷은 입으면 덥고 벗으면 추울 수 있는데
얇은 옷은 체온에 맞게 조절할 수 있으니
체온 보호에 아주 효과적인 방법입니다.

undefined

겨울철의 춥고 건조한 날씨는
피부의 수분을 빼앗아 피부를 거칠게 만드는데요
특히 입술은 피부가 얇아서 더 건조해지기가 쉬워요
입술이 마르면 무의식적으로 침을 바르게 되는데
그 행동은 입술을 더욱 건조하게 만든다고 하네요
침을 바르는 대신 보습제를 사용해 촉촉한 입술을 유지하세요!

undefined

세안을 할때도 겨울철에는 더 부드러운 클렌저로
세안해야한다고 합니다.
그리고 세안직후에는 수분크림 등을 이용해
즉시 수분을 보충해주시는거 잊지마세요!

undefined

고혈압, 고지혈증, 당뇨 등의 성인병을 앓고 있는 분들이라면
갑자기 차가운 공기에 노출되면 심근경색이나
뇌졸증이 발생할 확률이 높다고 합니다.

날이 많이 추운날에는 되도록 외출을
많이 삼가는게 좋겠어요!
다들 건강관리 잘하세요^^

6 0
태그 건강관리,생활상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 30일 [목]

[출석부]
롯데리아	새우버거 세트 바나나맛 우유
[포인트 경품]
롯데리아	새우버거 세트 롯데리아 새우버거 세트