본문

생활 상식 > 건강

미세먼지, 황사에좋은음식 알아보자

M 마이민트 | 신고
미세먼지, 황사에좋은음식 알아보자

undefined

다시 기승을 부리고 있는 미세먼지!
건강한 방법으로 모두의 몸을 건강하게 지켜야 합니다.

undefined

특히 구리, 납, 카드뮴, 알루미늄 등 중금속 위에 물질과
폐렴을 일으키는 폐렴 연쇄구균등의 미생물들이 들어있다고 하죠.
​그럼 오늘은 미세먼지, 황사에좋은음식을 알아볼께요.

undefined

도라지, 더덕
한방에서도 인체의 이물질, 가래 배출엔 도라지와 더덕을 추천한다고 해요.
도라지는 사포닌, 이눌린 성분이 많이 있어 가래를 배출하는데 좋고
기관지 점막을 튼튼하게 해줘 미세먼지로 인해 손상되기 쉬운
폐를 보호하는데도 효과적이라고 합니다.
또 목이 아플때, 기관지염에 좋다고 하니 많이 드시는게 좋아요.

undefined

더덕또한 먼지와 가래배출에 효과가 아주 좋다고 합니다.
목감기를 예방하는데도 큰 도움을 준다고 해요.

undefined

도라지, 더덕 뿐만 아니라 미세먼지에 좋은 음식들이 많죠.
감초, 생강, 은행, 녹두, 배, 모과, 오미자 등이 있습니다.
또한 녹차, 둥굴레차, 뽕잎차 옥수수차등 한방차를 많이 마시는게 좋아요.
몸속 미세먼지와 황사등 중금속을 배출하는데 도움을 줍니다.
0 0
태그 미세먼지, 황사
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 25일 [화]

[출석부]
신세계상품권 2만원 농심 꿀꽈배기
[포인트 경품]
신세계상품권 2만원 신세계상품권 2만원