본문

생활 상식 > 건강

불면증에 좋은 차(6)

M 마이민트 | 신고
불면증에 좋은 차

undefined

한동안 잠잠하다 또 잠이 오지 않네요.
계절이 바뀔때마다 한번씩 오는것 같은데
지금이 그때인가요...??
그렇다고 커피를 안먹을수도 없는 입장이기 때문에
매일밤 뜬눈으로 밤을 지새우는것 같아요.

undefined

물은 잘 마시지 않는편이라 녹차나 커피를 많이 마시는데
잠도 오지 않으니 이왕이면 도움되는 차를 마시려고 해요.
그래서 오늘은 불면증에좋은차를 알아볼까 합니다.
원인에 따라 선택할수도 있다고 하는데요.
일단 알아보고 골라서 불면증 치료를 해야할것 같아요.

undefined

일단 불면증은 몸과 마음이 긴장해서 그렇다고 해요.
집이 가장 편해야 하지만 잠자리에서 생리적, 심리적으로
과도하게 각성상태가 나타나기 때문에 그렇다고 해요.
지나치게 생각이 많다면 불면증이 오는거죠.

undefined

들뜨고 생각이 많아 오는 불면증에는
죽엽차, 매실차등이 좋다고 합니다.

undefined

몸은 피곤하지만 정신이 말똥말똥 하다면
야생상추즙을 마시는것이 좋다고 해요.

undefined

만성 불면증이 있다면 느릅나무 속껍질을 달여
차로 마셔주는것이 도움이 된다고 합니다.
상심자 뽕나무 열매인 오디를 햇볕에 말려
차로 마시는것을 상심차 라고 해요.
상심차 또한 불면증에 좋고 자양강장 효능이 있다고 합니다.
6 0
태그 불면증에 좋은 차
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 23일 [화]

[출석부]
컴포즈커피 아메리카노(Ice)(TAKE-OUT) 홈런볼
[포인트 경품]
컴포즈커피 아메리카노(Ice)(TAKE-OUT) 컴포즈커피 아메리카노(Ice)(TAKE-OUT)