본문

생활 상식 > 건강

상황버섯 효능, 차로 즐기자!

M 마이민트 | 신고
상황버섯 효능, 차로 즐기자!

undefined

예전에 상황버섯이 몸에 좋다는 이야기를 들어봤어요.
암예방 부터 시작해 면역력을 높여준다고 하는데
간편하게 차로 즐길수 있다니 좋은것 같아요.
또 지구상에 신이 내린 마지막 선물이라는 말도 있는데
버섯은 싫어하지만 가족 건강을 위해 한번 도전해볼까 해요.

undefined

효능에 대해 찾아보니 이것저것 많이 나오더라구요.
하지만 아무리 좋은것도 꾸준히 섭취하지 않으면
효과가 없다는 말도 보았어요.
섭취하는거기 때문에 아무래도 꾸준한 복용이 필요하겠죠?
면역력을 높여줘 감기같은건 걸리지 않는다 하고
위나 장이 안좋은 사람에게도 좋다고 합니다.

undefined

독성이나 부작용이 없기 때문에 심신이 지치고
면역능력이 저하된분들에게 작용해요.
면역세포를 활성화 시켜 건강회복에 도움을 주죠.

undefined

칼륨, 칼슘, 마그네슘, 비타민 B2. B3. C등 영양소가 함유되었고
암 종양 저지율이 96.7%나 된다고 합니다.
상황버섯 효능은 소화기 계통이 안좋은 사람에게 뛰어나요.
위암, 식도암, 십이지장암, 결장암, 직장암등에 좋고
자궁출혈, 월경불순이 있는 분들이 섭취하셔도 좋다고 해요.

차로 쉽게 섭취할수 있다고 하니
온 가족모두 건강을 지킬수 있을것 같아요.
하지만 상황버섯을 잘 고르는게 가장 좋겠지요?
2 0
태그 상황버섯
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 9월 24일 [금]

[출석부]
이디야 5,000원 금액권 GS25 2천원권
[포인트 경품]
이디야 5,000원 금액권 이디야 5,000원 금액권