본문

생활 상식 > 건강

결막염 초기증상과 치료법

M 마이민트 | 신고
결막염 초기증상과 치료법

undefined

결막염이란 오염물질, 화학물질이 눈에 들어감으로
눈꺼풀, 결막에 염증이 생기는 질환이죠.
특히나 알레르기로 인해 과민 반응을 일으킬수 있습니다.

undefined

결막염 초기증상을 알아보면 가려움증이 있습니다.
눈, 눈꺼풀이 가렵고 시림증상이 있으며
눈을 깜빡일때마다 눈에 이물감이 느껴진다고 해요.
또한 평상시 눈곱보단 끈적하면서 투명한 분비물이 생기고
이유없이 눈물이 흐르거나 눈이 충혈된다고 해요.

undefined

그럼 이런 결막염 치료법은 무엇일까요?
평소 위생관리를 잘 해준다면 쉽게 예방할수 있다고 해요.
손의 청결이 중요하고 눈을 만지는걸 피해야 합니다.
실내에 있어도 손은 틈틈히 씻어줘야 하며
외출후엔 반드시 손발을 씻어주는것이 좋아요.

undefined

미세먼지로 인해 환기를 잘 못하셨겠지만
자주 환기를 시켜 알레르기 유발을 막아야 합니다.
집 진드기, 먼지를 최대한으로 줄여주시고
애완동물과 접촉후 손을 깨끗이 씻어줍니다.

undefined

결막염은 제때 치료하는것이 가장 좋습니다.
각막 궤양, 각막 혼탁 등으로 시력이 떨어질수 있어요.
만약 평소보다 눈곱이 많이 끼고 눈물이 흐른다면
흐르는 물에 눈을 씻어준뒤 병원에 가는것이 좋습니다.
0 0
태그 결막염,결막염초기증상
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 22일 [목]

[출석부]
스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼 T 2잔) 바나나맛 우유
[포인트 경품]
스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼 T 2잔) 스타벅스 따뜻한 카페라떼 커플세트 (카페 라떼...