본문

생활 상식 > 건강

식이섬유 풍부한 토란의 효능!(2)

M 마이민트 | 신고
식이섬유 풍부한 토란의 효능!

undefined

토란은 땅이 품은 알이라는 뜻이에요.
담백하면서 부드러운 맛이 일품인데
싫어하시는 분들도 많이 계시더라구요.
하지만 토란은 영양소가 풍부한 영양덩어리!

undefined

식이섬유가 풍부하기 때문에 다이어트에도 아주 좋습니다.
대장의 운동을 도와 배변활동을 돕기 때문에
변비때문에 고민하시는 분들에게도 아주 좋아요.
우선 위에 머무는 시간이 길기 때문에
공복감을 덜 느끼게 하니 다이어트에 아주 좋죠.
100g당 40칼로리라 안심하고 먹을수 있겠죠?

undefined

토란의 효능에는 부종 완화도 있어요.
식이섬유 뿐만 아니라 칼륨도 풍부하기 때문이죠.
우리몸에 나트륨이 많으면 부종이 일어나는데
이 나트륨을 배출해 주기 때문에 부종에도 좋습니다.
그러니 고혈압이 있으시다면 토란을 드세요.
혈압을 내려주주며 식욕을 통제하는 효능이 있어요.
지방도 태워주기 때문에 토란 많이드셔도 좋습니다.

undefined

토란은 엽산 함유량도 높기 때문에 산모에게도 좋아요.
산모의 양수를 튼튼하게 해줄 뿐만 아니라
빈혈증상을 완화하는데도 도움을 줍니다.
산모에게 엽산이 부족하다면 태아에게 이상이 생길수 있어요.
신경계 장애나 기형이 생길수 있으니
산모분들은 엽산을 꾸준히 섭취하는것이 좋겠지요?
4 0
태그 토란의효능,토란
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 11월 30일 [목]

[출석부]
컬쳐랜드	모바일 문화상품권 5천원권 조지아 캔커피
[포인트 경품]
컬쳐랜드	모바일 문화상품권 5천원권 컬쳐랜드 모바일 문화상품권 5천원권