본문

생활 상식 > 건강

[녹차효능] 녹차의효능 알아볼까요(3)

M 마이민트 | 신고
undefined

날씨가 많이 풀린만큼 봄철 건강관리가 중요해요.
황사, 미세먼지, 알레르기, 춘곤증등이 있는데
특히 노령화와 서구화된 식생활로 각종 성인병이 늘고있어요.
그러면서 몸에 좋은 음식에 대한 관심이 늘고 있습니다.

undefined

그럼 녹차의효능을 알아보도록 할께요.
녹차는 폴리페놀을 많이 함유하고 있어요.
녹차가 체내에서 항산화 작용으로 여러가지
퇴행성 질병에 유리하다고 합니다.

undefined

혈압강하, 지질개선, 콜레스테롤 저하등이 있고
심장질환 예방, 항염증 효과, 항균성 효과, 항암성 효과,
중금속 제거 및 해독 효과, 항알레르기 및 항돌연변이 효과가 있어요.

undefined

녹차하면 다이어트가 떠오르는것 같아요.
고열량 음식을 많이 먹은뒤 걱정이 많이 되는데요.
비만과 당뇨를 예방하는 효과가 아주 좋다고 해요.
또한 신종플루, 독감, 감기에도 녹차가 좋다고 합니다.
4 0
태그 녹차의효능
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 1일 [토]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 꼬북칩
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권