본문

생활 상식 > 건강

턱관절장애, 턱관절장애 원인을 알아야 치료도 가능하다(1)

M 마이민트 | 신고
턱관절장애, 턱관절장애 원인을 알아야!

undefined

저 요즘 턱관절때문에 병원을 다니고 있는데요.
이게 완치는 어렵다고 하는 그런 장애래요.
장애라고 하면 말이 좀 그렇지만 20대 환자가 가장 많다고 하죠.
생활습관에 의해 생길수 있다고 하는데
확실한 원인을 알고 조심하는것이 좋을것 같아요.

undefined

턱 주변에는 신경이 상당히 많다고 해요.
머리, 어깨 주변 신경이 한곳에서 만나는데
이것때문에 턱관절장애가 있다면 두통, 어깨통증도 와요.

undefined

턱관절장애 원인은 잘못된 습관, 교합 부조화, 심리적인 요인이 있어요.
단단하고 질긴 음식을 자주 먹는다거나,
먹을대 한쪽으로만 씹는 습관, 입을 크게 벌리는게 대표적이에요.
특히나 턱을 괴거나 옆으로 누워 자는것도 좋지 않다고 합니다.
입열때마다 딱딱 소리가 난다면 의심해볼 필요가 있어요.
2 0
태그 턱관절장애,턱관절장애원인
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 11일 [일]

[출석부]
BHC 후라이드 반+양념 반+콜라1.25L 프링글스 오리지날 53g
[포인트 경품]
BHC 후라이드 반+양념 반+콜라1.25L BHC 후라이드 반+양념 반+콜라1.25L