본문

생활 상식 > 청소·빨래

소파 종류별 청소하는 방법(5)

M 마이민트 | 신고

우리들 집 거실 한 공간에서 자리를 차지하고 있는 푹신푹신한 소파,

소파에서는 앉거나 누워서 휴식을 취하곤 하는데요.

이 소파는 각종 오염물질이 남아있을 수 있기 때문에 깨끗하게 관리해 주는 것이 중요해요.

소파의 소재마다 어떻게 청소하는지 다르다고 합니다.

오늘은 소파 소재별 청소하는 방법을 소개해 볼게요.

가죽소파는 젖은 걸레 또는 물티슈가 아닌 마른 수건으로 닦아 주셔야 해요.

가죽은 물에 약하기 때문에 수분이 있는 청소도구는 좋지 않아요.

보통 2주에 한 번씩 마른 수건을 이용해 먼지를 제거하면 되지만 조금 더 깨끗하게 청소하고 싶으시다면

가죽 전용 클리너를 사용해 보세요.

마른 수건에 클리너를 뿌리고 소파를 닦기만 하면 되죠.

가죽을 보호하고 수분과 영양을 공급해 주는 효과가 있다고 해요.

패브릭 소파는 오염이 쉽게 되므로 관리에 더욱 신경을 써야 하는 소재예요.

일주일에 1번씩은 청소기와 빗자루를 이용해 먼지를 제거해 주세요.

소파 겉면을 먼저 털어주고 청소기를 이용해 소파 안쪽에 있는 먼지들까지 빨아들여주면 된답니다.

얼룩이 있으면 물에 중성세제를 풀고 수건으로 닦아주세요.

가죽소파처럼 스웨이드 또한 물에 약한 재질이에요.

물이 묻으면 소재가 딱딱하게 굳는 것을 볼 수 있는데요. 

오래도록 소파를 사용하고 싶으신 분들이라면 물은 멀리하는 것이 좋겠죠?

만약 물을 흘렸다면 마른 수건으로 재빨리 닦아 주세요.

또, 먼지가 잘 제거되지 않으므로 솔이나 칫솔을 이용해 묻어있는 먼지를 자주 제거해 주는 것이 좋아요.

10 0
태그 #청소방법 #청소법 #청소팁 #소파청소 #소파청소하는법 #소파청소하는방법 #소파청소방법 #소파청소법 #가죽소파청소 #스웨이드소파청소 #패브릭소파청소
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 24일 [일]

[출석부]
빽다방 빽s카페라떼(ICED) 농심 꿀꽈배기
[포인트 경품]
빽다방 빽s카페라떼(ICED) 빽다방 빽s카페라떼(ICED)