본문

생활 상식 > 청소·빨래

차량 나쁜냄새 없애는 방법(1)

M 마이민트 | 신고

간혹가다가 자동차 외관은 반짝반짝 멋있는데,
차를 타보면, 굉장히 쾌쾌한 나쁜냄새가 나는 차들이 있는데요..
이왕이면 내부도 깨끗하고 상쾌하게 관리해주는게 좋겠죠?

오늘은 차량에서 좋은냄새가 날 수 있는 방법들을 알려드릴게요~

<통풍구청소>

차에서 나쁜냄새가 나는 원인 중 하나가 통풍구 오염인데요.
먼지와 세균이 쌓인 통풍구, 여기서 나는 냄새를 해결하고 싶다면
얇은 스펀지나 면봉으로 환기구 청소를 해주셔야해요.
상부, 하부 환기구 청소와 실내공기 필터교체에 신경써주세요.

<에센셜오일>

솜에 에센셜오일 두세방울을 묻혀서 통풍구에 두시거나
스프레이병에 물과 오일을 섞어서 차에 뿌리는것도 좋답니다.

<베이킹소다>

카시트, 매트, 차바닥에 베이킹소다를 뿌리고 차문을 닫아두세요.
악취와 먼지가 함께 제거되는 효과가 있고, 베이킹소다와
에센셜오일을 섞으면 탈취효과까지 얻을 수 있답니다.

<시트청결>

혹시 시트에 얼룩이 생겼다면, 물베이킹소다, 물주방세제,
식초물을 섞어서 얼룩부분에 묻힌 뒤 칫솔로 문질러주세요.
가죽시트는 식초 혼합물, 레몬즙을 사용하면 좋아요.

<커피콩>

방향제 역할을 하는 커피콩을 작은 그물망, 종이백에 넣어서
차에 두면 탈취제 역할을 하는데요. 한번 둔 커피콩도
며칠 간격으로 갈아야지 냄새가 상쾌해져요.

이렇게 여러가지 방법으로 차량 냄새관리하는법들을 알아보았는데요.
오래오래 상쾌한 차를 타기위한 방법들! 꼭 기억하세요~

2 0
태그 자동차냄새
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 6일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
농촌사랑상품권(농협) 5천원권