본문

생활 상식 > 청소·빨래

청소에도 순서가 있다! 집안 청소 순서

M 마이민트 | 신고

막상 시작하려니 막막한 집안 청소..

마이민트가 알려드릴테니 이대로 따라하기만 하세요!

순서 1.jpg

청소의 시작은 환기인 거 아시죠? 환기를 하지 않으면 먼지와 오염물질 등이 빠져나가지 않은 채

집안에 그대로 가라앉게 됩니다. 그러니 창문 및 현관문을 같이 열어 맞바람으로 공기순환이 원활히 될 수

있도록 해주세요! 환기 후엔 청소시간 배분을 위해 세탁기 돌리는 것 잊지 마세요!

순서 2.jpg

일단 쌓여있는 설거지를 먼저 진행하고, 가스레인지, 싱크대, 식탁 등을 닦아주세요.

특히 조리기구, 가전제품들은 미세먼지, 기름때, 찌든때가 잘 쌓이는 곳이니 주기적인 관리가 필요합니다.

욕실은 물때와의 전쟁이죠~

넓은 면적을 가진 벽면, 세면대와 샤워부스, 변기를 청소한 후 마무리로 바닥을 닦는 것이 좋습니다.

순서 3.jpg

방이나 거실은 가구 및 선반의 먼지를 닦아주는 것이 중요합니다.

바닥은 청소기를 돌린 후 걸레질하고, 그 후 청소도구를 포함한 모든 물건들은 있던 자리에

정리해야 합니다. 아, 쓰레기 배출하는 것 잊지 마세요!

4 0
태그 #청소 #청소순서 #청소팁 #청소꿀팁
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 5월 17일 [화]

[출석부]
신세계 상품권 1만원권 도서랜덤
[포인트 경품]
신세계 상품권 1만원권 신세계 상품권 1만원권