본문

생활 상식 > 청소·빨래

답답한 묵은 때, 속 시원히 싹 벗겨내는 방법!(1)

M 마이민트 | 신고

청소 타이틀.jpg

눈에 거슬리는 묵은 때, 치워야지, 치워야지 했지만 막상 어떻게 치워야 할지 막막하셨죠?

오늘은 거슬리는 묵은 때를 싹 벗겨내는 방법을 소개하겠습니다.

청소 1.jpg

싱크대는 가장 위생적이어야 할 공간이죠!

하지만 음식물로 인해 묵은때는 물론, 악취까지 나기도 하는데요,

그렇다면 청소를 어떻게 해야 할까요?

싱크대 하수도는 베이킹 소다와 식초를 섞어서 뿌린 후,

거품이 나면 한 시간 후 물로 씻어주시면 됩니다.

그리고 개수대에서 올라오는 악취는, 마시고 남은 김빠진 맥주를 부으면 간단히 해결 된답니다.

가스레인지 주변과 싱크대 상판은 기름때가 껴 청소가 쉽지 않은데요,

이럴 땐 식초를 희석한 물을 뿌려 마른 행주로 닦아주시면 깨끗해 집니다.

마지막으로 가스레인지 위에 위치한 후드와 가스레인지의 안은,

미지근한 물에 주방세제와 베이킹 소다를 섞어 뿌려주시면 됩니다.

후에 스펀지로 닦아주시면 청소 완료!

청소 2.jpg

거실은 가전제품과 소파 등 먼지가 앉기 쉬운 물품들이 위치한 장소인데요,

어떻게 청소하면 좋을까요?

먼저, 장식장 위의 가전제품이나 장식품은 먼지떨이 등으로 먼지를 털어내 주세요.

세밀한 부분엔 면봉에 알코올을 묻혀 닦아주시면 됩니다.

도자기나 기타 사기그릇 등의 장식품은 스펀지에 물을 적신 후,

베이킹 소다를 묻혀 닦아내 주세요.

그 후 마른 걸레로 닦아주면 말끔해 진답니다.

거실의 유리창은 옥수수 전분을 활용하면 편리하게 청소하실 수 있는데요, 

우선 물 2리터에 옥수수 전분을 종이컵 반 컵정도 넣고 섞어주세요.

그리고 유리창에 뿌린 후 마른 걸레로 닦아주시면 말끔해 집니다.

청소 3.jpg

침실은 먼지가 많이 발생할 수밖에 없는 침구류들이 위치하는데요.

침구류들을 매일 세탁할 수는 없기에 청소에 어려움이 많습니다.

그래서 섬유탈취제를 이용하는 분들이 많으신데,

사실 이불을 소독하는 가장 좋은 방법은 소독용 알코올을 뿌리는 겁니다. 

알코올의 냄새때문에 꺼려지시는 분들에게는 알코올을 뿌리고 말린 후,

탈취제를 뿌리는 방법을 추천드립니다.

청소 4.jpg

욕실은 곰팡이와 물때가 많이 생기는데요, 어떻게 청소할지 막막하셨죠?

우선 욕실 타일 사이 실리콘에 끼는 곰팡이는 티슈를 실리콘 크기보다 큰 크기로 접어,

락스를 같은 비율로 섞어 만든 물에 담갔다 실리콘 위에 붙이면 됩니다.

그러면 24시간 후에 곰팡이가 말끔히 사라지게 된답니다.

타일 청소법도 알아봐야 겠죠?

타일은 베이킹 소다를 뿌리고 비벼준 후, 구연산을 10g정도 섞은 물을 뿌려주시면 됩니다.

이렇게 되면 부글부글 끓는 화학반응이 일어나게 되는데,

이 때 솔로 타일과 타일 사이의 곰팡이를 제거해 주면 됩니다.

마지막으로 변기 청소법!

변기는 물과 식초를 1대 1로 섞은 물을 뿌린 후에 닦아주시면 새것처럼 변신하게 됩니다.

집안이 지저분 하면 우리몸에 해로운 영향을 미치게 되는데요,

열심히 쓸고 닦아 새집같은 집에서 편하게 휴식을 취하시길 바랍니다!

2 0
태그 #묵은때 #청소 #묵은때벗기기 #묵은때지우기 #청소꿀팁 #생활꿀팁 #청소방법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 8월 2일 [월]

[출석부]
이마트24 5천원권 팔도비빔면 컵
[포인트 경품]
이마트24 5천원권 이마트24 5천원권