본문

생활 상식 > 청소·빨래

와이셔츠 세탁법(1)

M 마이민트 | 신고

와이셔츠세탁법 ~ 와이셔츠목때제거

노하우를 소개할게요 !!

와이셔츠는 식빵을 이용해서 세탁을 하면 깨끗하게

제거할 수 있다고 해요.

와이셔츠의 목둘레소매는 때가 쉽게 타는데요.

샴푸를 조금 바른후 5분정도 후에 세탁을 하시면

더욱더 깨끗해 진다고 해요.

새하얀 와이셔츠 세탁만큼 중요한것은 다림질 !!!

다림질을 하다가 자칫하면 와이셔츠가 눌러붙을 수 있는데요.

눌른 자리에 양파를 잘라서 한참을 문지른 뒤

찬물에 살짝 비벼 빨면 깨끗하게 제거할 수 있어요~

Tip(팁 한가지)

건조 후에는 때가 잘타는 곳에 베이비파우더 (아기파우더)

를 조금씩 뿌려 놓으세요~ 베이비 파우더를 뿌려놓으면

찌들지 않아 세탁을 할 때 더욱 편리하답니다!!

0 0
태그 와이셔츠 세탁,와이셔츠
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 7월 21일 [일]

[출석부]
교촌치킨	허니오리지날 + 콜라1.25L 바나나맛 우유
[포인트 경품]
교촌치킨	허니오리지날 + 콜라1.25L 교촌치킨 허니오리지날 + 콜라1.25L