본문

생활 상식 > 청소·빨래

일반쓰레기냐, 음식물쓰레기냐!(1)

M 마이민트 | 신고
조회 : 1,091 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

쓰레기.jpg

 

일반쓰레기와 음식물쓰레기는 구분해서 버려야하는건 다들 아시죠.

하지만 종종 음식물인지 일반쓰레기인지 헷갈리는 것들이 있는데요.


같은 껍질이지만 음식물쓰레기인게 있고, 일반쓰레기인게 있으니

더욱더 구분하기 힘들 수 있는데

대표적으로 헷갈리는것들이 어떤게 있는지 보겠습니다!

 


쓰레기2.jpg

 

1. 견과류

견과류의 껍질 역시도 일반쓰레기로 버려야 합니다.

땅콩 껍질, 호뚜껍질, 밤 껍질 등 견과류 껍질은 일반쓰레기입니다.

하지만 과일 씨앗, 견과류는 잘게 부수면 음식물 쓰레기에 버릴 수도 있습니다.


쓰레기3.jpg

 

2. 육류, 해산물

고기의 뼈나 털, 해산물의 껍데기, 뼈 등 역시 일반쓰레기입니다.

만약 뼈에 살이 조금 붙어있더라도 일반쓰레기로 배출하는것이 좋습니다.

또한 비계나 내장은 당연히 음식물 쓰레기라 생각하시겠지만

이 역시 사료나 퇴비로 적합하지 않아 일반 쓰레기로 분류됩니다.


쓰레기4.jpg

 

3. 과일 씨

과일 씨는 일반쓰레기로 분류됩니다.

과육은 음식물쓰레기고, 과일에서 나온 씨도 음식물이라 생각할 수 있지만

껍질, 씨앗, 뼈 등 딱딱하고 수분기가 없는것은 일반쓰레기입니다.


쓰레기5.png

 

4. 야채 껍질과 뿌리

파, 양파, 마늘 등의 껍질이나 뿌리는 일반쓰레기에 버려야 합니다.

채소의 껍질이라 음식물 쓰레기라 생각하실 수 있지만

가축의 사료나 퇴비로 만들어지는 음식물 쓰레기에 적합하지 않습니다.

섬유질이 많아 가축의 소화능력을 떨어뜨리기에 일반쓰레기로 분류됩니다.


쓰레기6.png

 

5. 기타

계란, 메추리알 껍질이나 다 우러낸 후 남은 차, 약재 등의 찌꺼기 역시 일반쓰레기로 배출해야 합니다.

큰 채소나 과일은 반드시 잘게 잘라 음식물 쓰레기에 버리면 됩니다.

2 0
태그 #음식물쓰레기 #일반쓰레기 #음식물쓰레기일반쓰레기 #과일껍질음식물쓰레기 #계란껍질음식물쓰레기 #분리수거 #마이민트 #민트라이프
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 6월 4일 [목]

[출석부]
튀김우동 큰사발
[포인트경매]
빽다방 생일축하해요 세트 (앗!메리카노(ICED) ...