본문

생활 상식 > 청소·빨래

주방 환풍기 청소(1)

M 마이민트 | 신고

주방 환풍기청소 방법 ~ 환풍기 기름때 청소 밀가루로 제거하자

집안 대청소 하시려는 분들 많으시죠? ^^

주방에 있는 환풍기는 깨끗한 집이 드물정도로

쉽게 더러워지지만 또 청소역시 만만치 않아요.

많은 음식들의 기름때와 연기 찌든때 때문에 쉽게 더러워지고

기름때, 찌든때는 잘 지워지지도 않죠

그렇다면 어떻게 하면 환풍기청소 쉽게할 수 있을까요 ??

바로 밀가루를 이용해 보세요 !!

환풍기를 분해한 다음에 밀가루를 구석구석 뿌려준뒤

30~40분정도 두면 기름을 흡수한 밀가루가

환기구에 들뜨게 되는데요.

이때 뜨거운 물을 적신 헝겊이나, 거즈로 환기구를 닦아내면

기름때와 찌든때를 쉽고 빠르게 제거할 수 있답니다.

3 0
태그 환풍기청소,환풍기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 2일 [일]

[출석부]
베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩 초코에몽
[포인트 경품]
베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩 베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩