본문

생활 상식 > 청소·빨래

냉동실 성에제거 하기

M 마이민트 | 신고

뜨거운 물에 얼음이 녹는 것은 당연한 이치!!

냉동실 성에제거 할때 냉동실 구석구석

뜨거운 물을 뿌려주세요!

물을 뿌릴때에는 분무기에 넣어서 뿌리시면 되는데.

이때 주의하셔야 할점은!

분무기에 갑자기 팔팔끓는 정도의 너무 뜨거운 물은..!

분무기가 플라스틱이라면 쪼그라들수 있어요~

놀라지 말고, 주의하셔야 되요^^!!

분무기 말고 다른것을 사용할 때에는

쇠로된 스프레이에 뜨거운 물을 넣어 뿌리면 되요^^*

냉동실 성에가 깨끗이 제거됐다면,

냉장고와 냉동실을 마른 거즈로 물기를 깨끗이

닦아낸 다음에 성에가 끼는 냉동실 안에

식용유발라두세요!

그럼, 다음번 성에를 없앨때 물과 기름이 분리되어

훨씬 더 잘떨어진다고 해요 ^^!!

2 0
태그 냉동실,냉동실 성에
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 9월 29일 [목]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 도서랜덤
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권