본문

생활 상식 > 청소·빨래

오늘 당장 따라해야 할 초간단 창문 청소(7)

D7 사랑별거 | 신고

하루 한 번,

창문을 활짝 열어주면

환기도 되고 시원하죠!

그런데.. 청소는 하고 창문 여시나요?

내 방, 거실은 깨끗하게

청소하지만

창문은 제대로 보지 않는

당신...

창문 청소, 간단히

할 수 있는 법을 알아봐요!

일단 방충망의 큰 먼지를 털기 위해

옷걸이, 스타킹, 티슈를 준비해 주세요.

철사 옷걸이를

길게 늘여서

티슈 몇 장을 옷걸이에 돌돌 감아주세요.

티슈로 돌돌 감싸준

옷걸이 위에 스타킹을 씌운 후,

분무기로 물을 뿌려 충분히 적셔주세요.

물을 흠뻑 적셔준

스타킹 옷걸이로 방충망을 몇 번만

쓱쓱 쓸어주면 스타킹에 들러붙는 먼지!

방충망이 훨씬 깔끔해져요!

스타킹 옷걸이로

방충망을 쓸어준 후 물티슈나 걸레를 이용해

남아있는 먼지들도 깨끗이 닦아주세요!

방충망 청소를 했으니 다음은 무시무시한 창틀을

청소해줄 차례!

이번엔 신문지와 나무젓가락을 이용할 거에요.

먼저 먼지가 쌓인 창틀에

물을 뿌려준 뒤,

그 위에 길게 찢은 신문지를 올려주세요.

10분 뒤, 신문지의 물기가

마르면 이렇게 나무젓가락으로

신문지를 밀면서 닦아주세요!

물에 젖은 신문지가

마르면서 먼지를 흡착해 창틀이 깨끗해져요!!

여기서 창문 청소 팁!

맑은 날보다

비 오는 날에 청소를 하면

물을 조금만 뿌려도 잘 닦이고,

먼지도 덜 날려서 더 좋아요! 

창문 청소 전과 후,

이렇게 많이 달라졌어요!

이제 간단한 창문 청소로

더욱 더 깨끗한 집안 공기를 만들어 보아요!

3 0
태그 #창문 #청소
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 22일 [목]

[출석부]
롯데리아	치킨풀팩 바나나맛 우유
[포인트 경품]
롯데리아	치킨풀팩 롯데리아 치킨풀팩