본문

생활 상식 > 청소·빨래

집에서 쉽게 운동화 빨래하는 방법(4)

D8 오록이 | 신고

오늘은 집에서 간편하고 쉽게

운동화 세탁하는 법을 알려드릴께요^^

아실분들은 아시겠지만...모르시는 분을 위해 친절히 타비맘이 설명을~~ㅋㅋㅋ

준비물 

더러운 운동화, 큰봉지, 세탁세제, 따뜻한 물 

자~일단 꼬질꼬질한 신발을 준비해 주세요 

세탁세제를 준비해주세요~~ 

두가지의 세탁세제를 사용했어요~ㅋㅋ

봉지에 신발을 넣고 준비해둔 세탁세제를 넣어요~

봉지에 따뜻한 물을 붓고...

(온도는 40도 정도...뜨겁다 싶을정도의 온도로 하시면 되요~)

세제가 잘 섞이도록 흔들흔들~~~ 

마구마구 흔들어주세요~ㅋㅋㅋ

이렇게 1~2시간 방치해둔 뒤...  

봉지를 열어보면 때국물이 주루룩~~~~ㅋㅋㅋ 

헹굼뒤 세탁기로 탈수만 해서

뒤집어 말리기만 하면 끝!!!

정말 힘 안들이고 간단하죠???ㅋㅋ

세탁소 이용안하고 손세탁이 힘드신 잇님들~~ 

봉지세탁으로 돈 안들이고...힘 안들이는 간단한 방법으로 신발빨래 하세요~

4 0
태그 운동화, 빨래, 운동화빨래
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 5월 30일 [화]

[출석부]
CU 10,000원권 비요뜨
[포인트 경품]
CU 10,000원권 CU 10,000원권