본문

생활 상식 > 청소·빨래

가죽쇼파 관리

M 마이민트 | 신고

가죽쇼파관리&손질법!

부드러운 소재의 마른수건으로 가구를 광 내듯 닦아줍니다.

적어도 1주일에 한번은 마른 수건으로 닦고,

한달에 두번 정도는 전용 클리너로 닦아주세요.

천연가죽은 염분과 직사광선에 약해요.

소파위에서 뛰기만 해도 쇼파가 금방 상해요.

물걸레로 닦거나, 화학물질이 닿지 않도록 합니다.

가죽 때 제거!

기름때 얼룩 제거!

미지근한 물에 중성세제를 풀어줍니다.

수건을 담갔다가 꼭 짜고, 얼룩이 묻은 부위를 닦아내요.

그리고 마른 수건으로 다시 한번 닦아주세요.

껌이 묻었을때 제거!

얼음을 직접 갖대 대도 껌이 굳어져 떨어진답니다.

하지만, 가죽쇼파는 수분에 약하기 때문에 금물!

얼음 두조각을 컵에 담아 컵째로 오염부위에 갖다 댑니다.

딱딱해진 껌이 떨어지면 자국이 약간 남아, 세제에 담가

꼭 짠 수건으로 더 닦아주세요.

갈라지고 광택이 사라졌을때!

광택보호제~

천연가죽쇼파에 사용해도 좋아요.

묽은 우유빛 액체 형태의 액을 마른 수건에 짜고,

쇼파를 전체적으로 닦아주세요.

3~5분후 마른수건으로 한번 더 닦아주세요.

2 0
태그 가죽쇼파,쇼파관리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 18일 [목]

[출석부]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 파워에이드
[포인트 경품]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET