본문

생활 상식 > 청소·빨래

흰옷 커피얼룩 제거하는법 깨끗하게!(4)

C2 싱송 | 신고

흰옷 커피얼룩 제거하는법 깨끗하게!

흰옷을 입으면 꼭 옷에 뭐 흘리시는 분들 계시죠~

특히 커피 많이 드시는 분들은 옷에 커피 많이 흘리실 텐데요.

특히나 약속이 있거나 중요한 미팅, 회의가 있는 날

옷에 커피가 묻어 버리면 정말 기분이 좋지 않아요~

하루 기분을 다 망쳐버리는 흰옷 커피 얼룩!

새하얀 옷에 묻기라도 하면 제거하기가 더 어려워요.

흰옷 커피얼룩 제거하는법, 확실하고 깔끔하게

지울 수 있는 방법을 알아보도록 할께요!

우선 흰옷 커피 제거할 때 같이 유의해야 할 점은

바로 문지르면서 세탁하지 말아야 한다는 건데요~

얼룩 부위를 문지르게 되면 커피물이 번져서

얼룩 부위를 더 크게 만들 수 있다고 해요.

절대 문지르지 마시고 따뜻한 물론 적신 티슈를 이용해서

옷에 스며든 커피를 티슈가 흡수할 수 있도록

꾹 눌러주세요!

그 다음 편의점에서도 쉽게 구할 수 있는

설탕이 들어가지 않은 탄산수를 이용해서

닦아주고 세탁해주세요!

탄산수를 티슈에 묻혀서 두드리듯 닦아주시면

어느정도 흰옷 커피얼을 제거할 수 있어요!

흰옷 커피얼룩 제거방법, 알아두면

급한 상황에서 유일하게 사용할 수 있겠죠? ^^

저는 무조건 얼룩은 주방 세제라고만 생각이었는데

주방 세제를  묻혀서 커피 얼룩을 비비듯 문지르는 건

잘못된 커피얼룩 제거방법이였어요~

이제는 올바른 방법으로 흰옷에 묻은 얼룩을 제거하도록 해요^^

1 0
태그 흰옷 커피얼룩 제거하는법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 3일 [토]

[출석부]
이마트24 금액상품권 5천원(잔액관리가능) 너구리 큰사발
[포인트 경품]
이마트24 금액상품권 5천원(잔액관리가능) 이마트24 금액상품권 5천원(잔액관리가능)