본문

생활 상식 > 청소·빨래

세탁기 어떻게 청소해야할까??(1)

D6 민트메이 | 신고

자주쓰지만 청소는 잘 안하게 되는 세탁기!!
여름철 세탁한 옷에서 퀴퀴한 냄새가 나면
세탁기안에서 곰팡이와 세균이 증식하고 있는 상태로 보면 되는데요!
아토피를 일으킬 수 있기 때문에 청소를 꼭꼭 해주셔야 합니다!

그럼 세탁기, 어떻게 청소하는게 좋을까요?

undefined

요즘 시중에 파는 세탁기 청소제를 사용할 경우에는
세정제가 잘 녹도록 물을 가득가득 해우고 한시간 정도 세탁기 안의 때를 불려준 다음
표준 코스로 1회 돌리면 효과적으로 청소가 가능하답니다!

또한 세탁 후에 세균 증식 방지를 위해 빨래 후 세탁기 문을 열어서
세탁기 내부에 습기가 차지 않도록 완전 건조를 해주셔야 한답니다!

하지만 가끔은 정말 완벽한 청소를 위해 청소 전문가를 불러 완전 분해해 청소하시는것도
필요하니 계절별로 완전분해 청소! 꼭 하시길 추천드립니다~~!

2 0
태그 세탁기, 세탁기 청소방법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 16일 [화]

[출석부]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 오레오 크림
[포인트 경품]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET