본문

생활 상식 > 청소·빨래

[세탁기청소] 식초와 베이킹소다로 세탁기청소(2)

M 마이민트 | 신고
[세탁기청소] 식초와 베이킹소다로 세탁기청소

undefined

더러워진 옷을 깨끗하게 빨아주는 세탁기!
그런데 방송을 보니 세탁기도 깨끗하지 않다고 해요.
화장실 변기보다 더 많은 세균이 있다고 하네요.

undefined

이런 세탁기 이제는 쉽게 청소를 할수 있는데요.
준비물은 식초와 베이킹소다입니다.
이 둘은 청소에 있어 없어서는 안될꺼 같아요.
이 방법은 통세척을 하는 방법이에요.

undefined

식초와 베이킹소다를 물 한컵에 희석합니다.
그뒤 세탁조에 부은다음 헹굼으로 돌려주면되요.
한달에 한번정도 이런식으로 세척해야합니다.
식초는 세탁조 내부를 살균해 준다고 하고
베이킹소다는 이물질을 제거해 줍니다.
9 0
태그 세탁기청소
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 7일 [화]

[출석부]
스타벅스 GOOD LICK 세트 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
스타벅스 GOOD LICK 세트 스타벅스 GOOD LICK 세트