본문

생활 상식 > 청소·빨래

빨래 냄새 없애는 방법 :: 빨래를 향긋하게 하는 노하우(1)

M 마이민트 | 신고
undefined

빨래 냄새 없애는 방법

빨래를 하고 나면 가장 큰 고민이 냄새.
향긋한 향기가 오래 지속되면 좋겠지만, 이상하게도 좋지 않은 냄새가 날 때가 있습니다.

빨래가 덜 마르게되는 경우 세균에 의해 냄새가 발생할 수 있어요.

또한 오염된 세탁물과 함게 세탁할 경우 다른 옷감으로 전이가 될 수도 있구요.

빨래에 향긋한 향기가 오래도록 남는 방법 없을까요?

undefined

1.  빨래 마지막 헹굼물에 식초를 떨어드려 보세요. 빨래 냄새는 물론 세제 냄새도 OK

2. 세제대신 중성세제, 특히 향긋한 샴푸를 사용해 보세요.
대신 샴푸가 남아있지 않도록 깨끗하게 헹굼하셔야 합니다.

3. 가장 좋은 방법은 빨래를 햇볕에 말리는 방법입니다.
세균이 확실하게 사라지고, 퀴퀴한 냄새도 모두 잡아주기 때문이죠.

undefined

2 0
태그 마이민트, 빨래
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 7일 [화]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 배스킨라빈스 3천원권
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권