본문

생활 상식 > 청소·빨래

세탁 세제 절약 방법/세제 찌꺼기 최소화하는 방법(11)

M 마이민트 | 신고

[ 세탁 세제 절약 방법 / 세제 찌꺼기 최소화 하기 ]

undefined

가루세제를 사용하게되면 세탁 후 옷에 남게되는 세제 찌꺼기로 피부염이 생길 수도 있는데요
세제가 물에 잘 녹지 않은 상태로 세탁하게되면 세제에 들어있는 계면활성제가 옷에 남게되면서
유해물질 흡수력 등으로 가벼운 피부염이나 피부각질 손상,아토피,피부염을 일으키게될 수 있습니다.

평상시 가루세제 사용시 세제를 액체로 만들어 사용보세요.
(대야에 물과 가루 세제를 넣고 가루세제를 녹여 액체로 만들어 준다.)
이렇게 액체로 만들어 세제를 사용하게되면 세제찌꺼기가 남는걸 최소화 시킬 수 있습니다.

undefined

또 하나의 방법은 세탁물을 넣고 세제를 넣을때 굵은 소금 한줌을 세제와 함께 섞어 넣어주세요.
굵은 소금이 세제를 물에 잘 녹게하는 역할을 한다고 합니다!

10 0
태그 세탁 세제,세제,세제 찌꺼기,소금
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 30일 [목]

[출석부]
컴포즈커피 1만원권 바나나맛 우유
[포인트 경품]
컴포즈커피 1만원권 컴포즈커피 1만원권