본문

생활 상식 > 청소·빨래

[촛농 제거하기] 옷,카페트에 묻은 촛농 제거법(1)

M 마이민트 | 신고

[ 옷,카페트에 묻은 촛농 제거법/촛농 깨끗하게 없애기 ]

옷이나 카페트에 촛농이 묻으면 참 난감한데요.
촛농 깔끔하게 제거하는 방법 알려드리겠습니다!

undefined

- 카페트, 옷 촛농 제거 방법

버터나이프나 비슷한 재질로 된 모양으로 긁게 뭉쳐져 있는 촛농을 긁어내세요.
너무 강하게 긁으면 카페트가 망가질 위험이 있으니 부드럽게 긁어내줍니다.

그런 다음 진공 청소기를 이용해 빨아내면 촛농 일부만 남아있게 되는데요
얇은 면수건이나 천을 이용해 카페트 위에 반을 접어 두겹으로 덮은 다음 다리미를 최고 온도로 올려
다림질하듯 다려주세요.
이렇게하고나면 카페트의 촛농이 녹으며 면수건으로 옮겨붙게됩니다!

면수건이 없을 경우엔 기름 종이를 이용하셔도 좋습니다.
그후 카페트용 세제를 촛농이 묻었던 부분에 살짝 뿌려주고 숟가락을 이용해
살짝 비벼주고 눌러주면서 마무리해주세요.
백색 면수건으로 카페트를 살짝 닦아주고나서 드라이기를 이용하여 건조시켜주면 촛농이 사라지게 됩니다.
다리미 대신 드라이기를 사용해도 됩니다.
옷에 묻은 촛농도 같은 방법으로 행해주세요.

만일 그래도 자국이 남아있을 경우에는 휘발유를 묻혀 두드리면 말끔해집니다.

5 0
태그 카페트,옷 촛농,촛농 제거,촛농,빨래 노하우,세탁 노하우
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 5일 [월]

[출석부]
미스터피자 포테이토R+콜라1.25 페레로로쉐
[포인트 경품]
미스터피자 포테이토R+콜라1.25 미스터피자 포테이토R+콜라1.25