본문

생활 상식 > 청소·빨래

[세탁기 청소] 세탁기 물때 제거 방법(1)

M 마이민트 | 신고
[ 세탁기 청소 하기 :: 세탁기 물때 제거 방법 ]

undefined

세탁기 관리만 제대로 해줘도 세탁기에서 찌꺼기가 묻어나오는일이 별로 없게되는데요.
보풀이 일어나는 천은 망에 넣어 빨고 수건도 무조건 망에 넣어 세탁해주고
가능한 액체 세제를 사용해주는게 좋으며 3개월에 한번씩 청소를 해주는것이 좋습니다.

★ 세탁기 물때 제거하기 ★

먼저 세탁기에 더운물을 가득 받아주세요.
그리고 식초를 한컵정도 부어줍니다.
만 하루정도 불려놓으세요.

때가 적을 경우 식초로만 청소가 가능하지만
때가 많다고 느껴지면 식초와 더불러 베이킹 소다도 한컵 정도 풀어 놓아주면 됩니다.

하루 정도 불려 놓은 후 빨래 없이 세탁기를 가동시켜주세요.

대부분의 많은 물때가 제거가 됩니다.

묵은때를 제거하려면 몇번은 반복해주셔야 찌꺼기가 나오지 않습니다.

청소가 다 끝나면 헝겊에 식초를 묻혀 주변을 깨끗하게 닦아주세요.

5 0
태그 세탁기 청소,세탁기 물때 제거
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 2일 [일]

[출석부]
베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩 초코에몽
[포인트 경품]
베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩 베지밀 검은참깨 두유 190ml x 72팩