본문

생활 상식 > 청소·빨래

[빨래 노하우] 수건 삶는 법/빨래 삶는 방법(1)

M 마이민트 | 신고
[ 수건 삶는 법 / 빨래 삶는 방법 ]

undefined

수건은 매일 매일 사용하기 때문에 수시로 삶아주는것이 좋은데요.

일단 수건을 삶기 전에 애벌빨래를 해주세요.
비누칠 한 다음 가볍게 헹궈주고 나서 비누칠한 수건이나 빨래를 반으로 접어주세요.

그 다음 수건이나 빨래를 꽈배기 모양으로 돌려 준 후 삶은 냄비에 넣고 표백제를 희석한 물을 넣어주세요.
느슨한 꽈배기 모양으로 만들어주면 틈틈히 비눗물이 통과할 수 있습니다.
빨랫감을 넣고 가장자리와 가운데 약간 틈을주어 지그재그로 얹어주세요.
약 30분정도 삶아주면 수건의 모든 때와 세균들이 사라지게 됩니다!

* 솥의 2/3가 넘지 않게 해주세요.끓는 동안 비눗물이 넘칠 수 있습니다.

8 0
태그 수건,수건 삶기,수건 삶는법,빨래 삶기
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 21일 [수]

[출석부]
롯데리아	치킨풀팩 롯데 목캔디
[포인트 경품]
롯데리아	치킨풀팩 롯데리아 치킨풀팩