본문

생활 상식 > 청소·빨래

[빨래 노하우] 빨래 넣는 순서/깨끗하게 세탁하기

M 마이민트 | 신고
[ 빨래 넣는 순서/깨끗히 세탁하는 Tip ]

빨래 후 구김이 가거나 먼지가 이곳 저곳 묻을때가 많죠.
때가 잘 빠지지 않을때도 있는데요.
빨래 넣는 방법만 달리해도 빨래의 효과가 커진다고 합니다^^

undefined

무겁고 부피가 큰 옷을 먼저 넣고 그 다음 가벼운 면 소재의 제품이나 티셔츠를 넣는 것이 좋습니다.
그리고 맨 위에는 양말이나 속옷과 같은 부피가 작고 가벼운 옷을 넣어주세요.
그래야 세탁기 안에서 균형이 잘 잡혀 깨끗하게 잘 세탁이 된다고 합니다.

또한 카라가 달린 티셔츠는 카라 부분을 안으로 접어주시면
목 부분이 늘어나는 것을 방지할 수 있습니다.

목이나 소매 등 때가 잘 타는 옷은 이 부분에 샴푸를 묻혀 문지른 후
세탁기에 넣어 세탁해주면 찌든때가 잘 지워지니 세탁하실때 참고하세요~

2 0
태그 빨래 노하우,빨래 넣는 순서,세탁 노하우
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 11월 30일 [목]

[출석부]
컬쳐랜드	모바일 문화상품권 5천원권 조지아 캔커피
[포인트 경품]
컬쳐랜드	모바일 문화상품권 5천원권 컬쳐랜드 모바일 문화상품권 5천원권