본문

생활 상식 > 청소·빨래

[세탁 노하우] 모직 의류 세탁 방법

M 마이민트 | 신고
[ 모직 의류 세탁 방법 ]

undefined

모직 의류 관리법

모직 의류는 평소 퉁풍이 잘 되는 그늘에 널어 습기를 없앤 후
먼지가 쌓이기 쉬운 어깨 부분을 중심으로 전체를 솔로 쓸어주세요.
이때 결을 따라 쓸어주면 먼지가 잘 묻어나는데요.
평소 입고 난 후 이렇게만 손질해주어도 한결 때가 덜 타서 밝은 모직제품의 관리가 한결 수월해집니다.

모직 의류에 얼룩 제거하기

더러움이 탄 부분은 벤젠을 수건에 묻혀 꼭 짠 뒤 닦아주세요.
특히 소맷단, 목둘레, 주머니 등을 신경써서 닦고 물로 한번 더 닦아주면 됩니다.
옷걸이에 걸어 건조시켜 준 후 스팀다리미의 증기를 쏘여 누워있는 털을 세워 마무리해주면 됩니다.

모직의류 세탁법

먼지를 턴뒤 헝겊에 벤젠을 묻혀 더러워진 부분을 닦아줍니다.
세탁기로 세탁할 경우에는 다리 부분을 겹쳐 3등분하고 세탁망에 넣어 세탁해주면 됩니다.
모직바지는 양복용 솔로 전체를 솔질하여 더러움을 제거하면 되는데요.
바지 밑단, 주머니 부분은 정성들여 솔질해주세요.
탈수 시간은 가급적 짧게하며 바지는 허리 부분을 위로 걸어 그늘에 말려 주세요.

2 0
태그 빨래 노하우,세탁 노하우,모직 의류
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 8일 [월]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 바리스타 모카
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권