본문

생활 상식 > 청소·빨래

더러운 행주 전자레인지에 삶는 법(1)

M 마이민트 | 신고
[ 더러운행주 전자레인지에 삶는 법 ]

1. 일회용 비닐봉지를 준비해주세요.(크린랩)

2. 행주를 물에 적신 후 비닐봉지에 넣어주세요.

3. 비닐 봉지에 베이킹 소다를 골고루 소량 넣어주세요.

4. 주방용 중성세제를 소량 넣어주세요.
* 주의 * 행주가 젖을 정도의 물만 넣어주세요.
봉지를 꽉 묻기 보다는 살짝 봉해주세요(봉지 터짐 방지)

5. 3분간 전자렌지에 돌려주세요. 전자레인지 강약 상태가 가정마다 다르기 때문에
중간중간 체크해주세요. 1분정도 돌려본 후 다시 돌려주세요.

6. 3분 경과 후 바로 꺼내지 말고 열이 빠지면 꺼내주세요.

7. 맑은 물에 헹궈주면 행주 삶기 끝!

undefined

<내용 출처: 살림 9단의 만물상 >

3 0
태그 빨래 노하우,세탁 노하우,행주 삶기,행주 삶는 법,전자레인지에 행주 삶는 법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 4월 22일 [월]

[출석부]
빽다방 5천원권 GS25 2천원권
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권