본문

생활 상식 > 청소·빨래

[빨래 노하우] 전자레인지로 속옷 삶는 방법

M 마이민트 | 신고

[ 전자레인지로 속옷 삶는 방법 ]
undefined

1. 속옷을 물에 충분히 적셔주세요.

2. 고무 재질은 접어서 안쪽으로 넣어 주세요.

3. 전자레인지용 납작한 용기에 속옷을 넣은 후 약간 잠길 정도의 물을 넣어주세요.

4. 전자 레인지에 5분간 돌려주세요.
*주의* 브래지어는 절대 그대로 넣으면 안되고 와이어는 접어서 최대안 안으로,
되도록이면 장식이 달린 속옷은 전자레인지 삶기는 피해주세요.

5. 5분후 맑은 물에 헹궈 햇빛에 널어줍니다.

<내용 출처:살림 9단의 만물상>

2 0
태그 속옷 삶기,삶는법,빨래 노하우,세탁 노하우
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 10월 1일 [토]

[출석부]
SK모바일주유권 2만원권 꼬북칩
[포인트 경품]
SK모바일주유권 2만원권 SK모바일주유권 2만원권